header-image
RISOTTO AU SAFRAN ET LUGANIGHE

Mise en place e preparazione: env. 30 min


Ingredienti per 4 persone:


50 g di burro, 1 cipolla tritata fine, 250 g di riso per risotti (p. es. Nostrano Ticinese)

2 dl di vino bianco, 8 dl fi brodo di manzo, zafferano (p. es. Zafferano Aquila), sale e pepe quanto basta, 100 gr di formaggio d'alpe o grana padan, 600 gr di cotechino.


Cuocere i cotechini per 20 min in acqua calda (appena sotto il livello di bollitura).


Scaldare in una pentola il burro e fare dorare la cipolla, aggiungere il riso rimestando e lasciarlo rosolare, aggiungere il vino bianco e fare ridurre completamente. Aggiungere il brodo e rimestare spesso (il riso dovrà sempre essere ricoperto di brodo). Lasciare cuocere per 20 minuti (vedi indicazioni su confezione riso). Spostare dal fuoco e aggiungere il formaggio e se necessario speziare.